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Mangiare a Saragozza e Logroño

 

Saragozza:

 

 

 

 

Los Victorinos

 

calle Josè de la Hera 6

(traversa di C/ Don Jaime)

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Casa Juanico

 

C/ Santa Cruz

 

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Bodeguilla de Santa Cruz

 

 

C/ Santa Cruz

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Bodegas Almau

 

 

Tubo

 

 

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Erzo

 

 

C/ S.Catalina

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Logroño:

 

 

 

Logroño è famosa in Spagna per le sue tapas , che qui chiamano pinchos, e per una strada piena di locali in cui mangiarle:  Calle Laurel .

Sarà lunga circa 200 mt (comprese le traverse ,chiamate Traversa de Laurel ... fantasia eh? ) in cui ci sono una 50tina di locali di tapas e ristoranti ... pare sia il posto con la maggior concentrazione di locali di tutta la Spagna !!!!

La particolarità, a differenza di altri posti in Spagna è che qui ogni locale ha una sua specialità (oltre ovviamente altre cose) e queste specialità sono così famose che gli abitanti di Logroño non conoscono i locali per nome, ma per tipo di specialità: ad es dicono "andiamo da quelli dei funghetti", "andiamo da quello della tortilla",  "andiamo da quello del matrimonio"  

 

Da bere qui a Logroño abbiamo conosciiuto il corto con lemon (birra con limonata).... che buono!

 

Sbirciate questo articolo con le foto  e qui c’è un sito con tutti i locali della Calle Laurel

 

“quello del matrimonio"

(il locale si chiama Blanco y Negro)

 

 

* il matrimonio = un pinchos con due tipi di acciughe e un peperoncino verde

* il pincho con formaggio di capra e marmellata di fragole ... buonissimo!!!

 

" da quello del Tio Agus "

(Bar Lorenzo)

 

il Tio Agus è fatto con carne di maiale e una salsina "della nonna" la cui ricetta è totalmente, assolutamente segreta! è buonissimo!!! Nb: mangiate il "paninetto" tenendolo dal lato lungo.  Godurioso!

“quello del chorizo e del vino buono

(Las Quejas)

 

Essendo nella capitale della Rioja (la zona spagnola migliore per i vini) non potevamo non provare un bel bicchiere di rosso! Qui io prendo un pincho col chorizo (=salamino piccante) ... buono!

 

“quello del del solomillo al roque

(Bar Donosti)

 

Il solomillo al roque  è carne di maiale con roquefort … già sperimentato a Siviglia in passato e sempre godurioso!!!!!!!!!

Per bere qualcosa:

Cafè Moderno

 

 

A dispetto del nome, è il più antico caffè di Logroño ... famoso anche perchè tutti i venerdì ed i sabati sera allo scoccare della mezzanotte scatta ... FIBRA DE PAJARO

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